lunes, 13 de junio de 2011
PERO SIGO SIENDO EL REY!!!!!
Por M.A. Sánchez, El Bulli pone rumbo a Hollywood
El restaurante de Ferrán Adrià llegará al cine en 2013
El productor de Hollywood Jeff Kleeman prepara una gran película sobre Ferran Adrià y su restaurante, El Bulli, para un posible estreno en 2013. Una producción que retratará en forma de ficción el día a día habitual del restaurante y contará con la participación de muchos de los chefs habituales entre sus fogones. De este modo, El Bulli podría pasar a formar parte de las grandes películas que han girado en torno a la cocina y la gastronomía.
Por E.G.Sayago, Cocineros españoles por el mundo
La gastronomía española es una de las más envidiadas y saboreadas del mundo y es que nuestros chefs más reconocidos expanden sus recetas por los restaurantes de medio planeta.
España puede presumir de tener 144 restaurantes con estrellas Michelin. La gastronomía de nuestro país tiene una gran relevancia en la economía española y goza de una enorme popularidad tanto entre los comensales españoles como entre los extranjeros.
or José Martín
La cocina vikinga no suelta el timón
Noma, del chef Rene Redzepi, revalida su título como mejor restaurante del mundo. El Celler de Can Roca es segundo y Mugaritz tercero; Arzak, octavo, y El Bulli desaparece.
NOMA
Repite Rene Redzepi. El danés vuelve a ser el mejor chef del mundo, mejor dicho, su querido Noma se gana la etiqueta de mejor restaurante de 2011 en la lista de San Pellegrino World's 50 Best Restaurants, considerada los Oscars de la gastronomía internacional. La gran novedad en el Top-10 de la revista británica Restaurant (con las notas aportadas por 800 gastrónomos) no es otra que la salida de El Bulli, el referente de Ferrán Adrià, que en 2010 ocupaba el segundo lugar. El cierre el pasado mes de julio del establecimiento situado en Cala Montjoi (Girona) bajo su formato de restaurante para convertirse en una fundación en 2014 supone su desaparición de las diferentes guías. Afortunadamente, España sigue siendo primera potencia mundial, ahí están la medalla de plata y de bronce conseguidas por El Celler de Can Roca y Mugaritz, respectivamente. Arzak, en el octavo lugar, completa la nómina española en este Top-10 (completan la representación entre los 50 mejores el restaurante homónimo de Martín Berasategui, en el puesto 29, y el Asador Etxebarri, en el 50) que nos dice por dónde van los tiros de la actual gastronomía mundial. Redzepi es el rey. Los vikingos dominan los fogones.
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